Перейти к содержанию
 

Инвалиды Архангельска

9.12.2009

инвалиды Архангельской областиВ этом году декада инвалидов в Архангельской области оказалась очень насыщенной интересными мероприятиями.
В пятницу, 4 декабря, стартовала VI спартакиада Российского союза глухих Архангельской области. Первый день был посвящен состязаниям в различных видах спорта – шахматах, шашках, стрельбе, настольном теннисе и дартсе. Завершил спартакиаду турнир по боулингу. Все соревнования проходили в центре поддержки социально-творческой реабилитации. Участниками спартакиады стали почти сорок спортсменов-инвалидов по слуху из Новодвинска, Котласа, Северодвинска и Архангельска.
Не обошли вниманием и инвалидов с творческими наклонностями. 8 декабря Архангельское отделение социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов провело мастер-класс по оригами. Участников познакомили с искусством складывания бумаги. В этот же день у инвалидов была возможность посетить уроки танцев. В Архангельске умеют танцевать даже в инвалидных колясках! Также все желающие могли принять участие в сеансе йоги, проводившемся в спортивном зале.
Для тех людей с ограниченными возможностями, кто хочет улучшить свое здоровье, не применяя лекарственных средств, 9 декабря будет проведен мастер-класс по технике тай-цзы. А 11 декабря инвалидов ждет компьютерный класс. Там они смогут углубить свои знания по обработке изображений в программе Photoshop.