Перейти к содержанию
 

На поддержку ветеранов Калининграда власти выделили 2 миллиона 100 тысяч рублей

6.02.2010

iВ Калининграде проходит открытый конкурс грантов для ветеранов Великой Отечественной войны. На воплощение программы по направлению «Поддержка ветеранов – жителей Калининграда» в бюджете города предусмотрено 2 миллиона 100 тысяч рублей. Максимальный размер гранта для них составляет 950 тыс. рублей, минимальный – 30 тысяч. Документы для участия в конкурсе документы подали 14 общественных организаций, в том числе восемь ветеранских организаций. Это районные и городской советы ветеранов Великой Отечественной войны и военной службы, а также региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана и Общественный фонд социальной поддержки ветеранов-строителей.

Кроме районных общественных организаций поддержки инвалидов, документы предоставили Калининградский областной союз «Чернобыль», отделение общественной организации «Эхо войны», молодежная общественная организация «Верю в чудо», «Аппарель», региональная общественная организация инвалидов «Помоги себе сам», региональные общественные организации ВОС и ВОГ, общественная организация инвалидов с заболеваниями почек и общественная организация «Мария».

Все организации допущены к участию в конкурсе. После того, как будут проверены представленные документы и подведены итоги, комиссия приступит к рассмотрению заявок по названному направлению.