Перейти к содержанию
 

Трудоустройство инвалидов в Бурятии

7.01.2010

трудоустройство инвалидовОрганами службы занятости населения республики Бурятия в 2010 году в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда осуществится большой комплекс мер, в числе которых появятся новые направления.
Теперь за организацию каждого дополнительного рабочего места для инвалида, относящегося к слабо защищенной категории граждан, работодателям будет перечисляться 30 тысяч рублей.
Продолжится выделение безвозмездных субсидий в сумме 58,8 тысяч рублей для безработных граждан, желающих зарегистрироваться предпринимателями. Дополнительно они получат 58, 8 тысяч рублей, если создадут новое рабочее место для безработного, состоящего на учете в центре занятости населения.
В наступившем году продолжится курсовое обучение безработных граждан с последующим гарантированным трудоустройством. Обучение будет проводиться по специальностям, востребованным на рынке труда. Кроме того, безработным будет компенсировано проживание на период обучения и проезд к месту учебы и обратно.
По программе «Первое рабочее место» продолжится организация стажировок выпускников образовательных учреждений для получения ими опыта работы. При этом, работодателю будут возмещаться расходы на выплату зарплаты выпускникам, проходящим стажировку, в размере не ниже минимального размера оплаты труда. Дополнительно к этому надбавка к зарплате предусмотрена и наставникам, работающим с молодыми специалистами.
Большая работа предстоит по организации общественных работ с целью сохранения рабочих мест для работников, находящихся под угрозой увольнения. В основном предполагается задействовать их на ремонте производственных зданий, цехов, подсобных работах. При этом работодателям будут компенсироваться расходы на выплату заработной платы гражданам, участвовавшим в общественных работах в размере не ниже минимальной оплаты труда.