Перейти к содержанию
 

Страховые свидетельства выдаются детям

18.01.2010

01183Более 800 тыс. детей, проживающих в Свердловской области, в скором времени будут зарегистрированы и получат страховые свидетельства в отделении Пенсионного Фонда.
Для этого родителям (законным представителям) придется обратиться в управление Пенсионного фонда РФ месту жительства с документом, удостоверяющим личность ребенка, а также заполнить анкету застрахованного лица (для регистрации детей в возрасте до 14 лет требуется иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).
Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) является основным идентификатором граждан – застрахованных лиц, как в осуществлении новых социальных планов и задач в Российской Федерации, в системе социальной защиты населения, так и в системе пенсионного обеспечения.
В виду того, что на территории России вводится единая социальная карта, персональный номер лицевого счета позволит уменьшить время на обмен информацией между базами данных фондов обязательного социального страхования, органами ЗАГС, медицинского страхования.

Страховое свидетельство требуется в следующих случаях:
— при устройстве на работу;
— для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;
— для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;
— для получения государственных социальных услуг и льгот;
— при назначении и получении пенсии.
При регистрации гражданина в отделении Пенсионного Фонда РФ, ему выдается страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС – уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.