Перейти к содержанию
 

В Бурятии реализуется проект «Мир на ладони» для семей с детьми – инвалидами.

2.02.2010

iВ Республике Бурятия телевизионной компанией «ТНТ – Ариг Ус» совместно с Министерством социальной защиты населения начинается специальный проект «Мир на ладони» по вещанию и подготовке серии телепередач для помощи семьям, в которых имеются дети с ограниченными физическими способностями

В регионе успешно работает Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, однако, имеются семьи, которые по разным причинам не могут приезжать в центр. Также есть дети, которые прошли комплексную реабилитацию, но, к сожалению, нуждаются в постоянном поддержании достигнутого положительного состояния здоровья. Благодаря телепрограмме зрители смогут получить ответы от врачей, психологов и социальных работников.

Организаторы проекта надеются, что серия передач при ее грамотном создании поможет и развитию толерантности в обществе, то есть улучшению отношения, терпимости к детям с ограниченными возможностями со стороны людей, от которых эта проблема далека.

Как сообщению пресс-службы правительства Республики Бурятия, в современном обществе все большую остроту приобретает проблема детской инвалидности, которая значительно обостряет проблемы социального характера. Поэтому потребность в комплексной реабилитации детей-инвалидов крайне высока.