Перейти к содержанию
 

В городе Югре открылся специализированный тренажерный зал для инвалидов

31.01.2010

тренажерный зал для инвалидовСпециализированный тренажерный зал, адаптированный для инвалидов, открылся в городе Советский (Югра). Идею местных тренеров и районной федерации спорта инвалидов воплотили в действительность за два года. Зал открылся в помещении, которое выделил хозяин салона красоты, а депутат Думы ХМАО – Югры Павел Завальный из своего фонда выделил средства для трех специальных аппаратов. У аппаратов имеются фиксаторы, позволяющие оградить от травм при занятиях спортом людей с ограниченными физическими возможностями.
По словам инициаторов создания такого тренажерного зала, им хотелось создать комфортные условия для инвалидов. К тому же специализированных залов для занятий спортом инвалидов не найти. А теперь всем, кто приходит сюда, можно будет организовать своеобразный клуб, который позволит инвалидам еще и общаться, чего порой им так не хватает.

Кроме того, работу в новоиспечённом заведении получила Валентина Мочалова – чемпион России по жиму лёжа среди ветеранов. Клуб дал ей возможность не только тренироваться, но и зарабатывать. Валентина будет следить за порядком в помещении и помогать занимающимся.