Перейти к содержанию
 

Ветераны боевых действий получат материальную помощь

4.02.2010

iВ Красноярском крае приняты новые инициативные обязательства в отношении тех, кто служил и воевал в горячих точках. Согласно им военнослужащие, проходившие военную службу и воевавшие в горячих точках на территории России или бывших республик СССР (Таджикистан, Молдова, Прибалтика, Северная Осетия Приднестровье) будут получать индивидуальные материальные выплаты. Установлен максимальный размер помощи – 15 тысяч рублей. Размер выплаты каждому военнослужащему будет определяться индивидуально, в зависимости от того, на что требуются деньги. По словам исполняющей обязанности краевого министра социальной политики Галины Пашиновой, военнослужащие могут получить денежные средства на лечение, хирургическую операцию, обучение, одежду, обувь, ремонт жилья, мебель, бытовую технику.

Для получения материальной помощи необходимо написать заявление в органы социальной защиты населения по месту жительства. В текущем 2010 году на эти выплаты в бюджете края дополнительно предусмотрено 2 млн рублей. Следовательно, на материальную поддержку смогут рассчитывать 1 тыс. 193 военнослужащих, проживающих в регионе. Раньше такое право было только у ветеранов боевых действий, получивших ранение, увечье или контузию либо ставших инвалидами вследствие военной службы.

 
 

Есть 1 комментарий.

  1. владимир:

    почему материальную помощь дают только у кого есть удостоверение ветеран боевых действий?я воевал в горячей точке в Северной Осетии с июля по ноябрь1992г,пошел в соцзащиту мне сказали не положено ,на район 2-3 человека и все и то каторые стали инвалидами,почему остались без внимания мы .В газетах написано,что кот порходил военную службу и воевал в горячих точках в Северной Осетии получат адресную поддержку,а на деле другое ,лучше дали бы всем ,но по маленьку.