Перейти к содержанию
 

Социальные карты

18.11.2009

20091118Электронная социальная карта становится надежным помощником людей, нуждающихся в социальной защите. Планируется, что с ее помощью можно будет получать пенсии, пособия и компенсации прямо в банкомате или офисе Сбербанка России. Кроме этого, такая карта в будущем позволит осуществлять коммунальные, налоговые платежи и платежи в пользу ГИБДД.
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре обладминистрации, первым трем новгородцам вручил социальные карты губернатор Новгородской области Сергей Митин. Состоялось это на торжественном открытии нового центрального офиса Северо-Западного отделения Сбербанка России в Новгороде.
В Новгороде по такой карте льготники смогут покупать со скидкой товары в магазинах облпотребсоюза, торговой сети «Лента» и аптеках «Новгородфармация».
Использовать такую карту уже можно в качестве льготного проездного билета, а в перспективе планируется занести на карту паспорт здоровья с электронной историей болезни и данными анализов.
Эта акция является началом на северо-западе России проекта «Социальная карта жителя Новгородской области», реализуемого совместно Сбербанком РФ и администрацией Новгородской области с августа текущего года. Все пенсионеры и льготники Новгородчины получат такие карты.