Перейти к содержанию
 

Владимиру Путину продемонстрировали действие «Социальной карты Башкортостана» в режиме натурального времени

11.02.2010

iВ Башкортостане одними из первых в стране начали внедрение проекта «Социальная карта Башкортостана» — единой автоматизированной учетно-платежной системы для учета предоставляемых льгот, субсидий и услуг населению с использованием пластиковых карт. В том, как в здравоохранении Башкортостана внедряются информационные технологии, смог убедиться Председатель Правительства РФ Владимир Путин, посетивший в рамках своего визита в Уфу поликлинику № 46. Премьеру продемонстрировали весь спектр информационных технологий, внедренных в медицинскую практику: Интернет-систему мониторинга беременных женщин групп риска, центры телемедицины и электронные регистратуры

В системе «Социальная карта Башкортостана» поликлиника № 46, обслуживающая 37400 жителей Кировского района города Уфы, работает с 2007 года.

С помощью этой карты происходит автоматизированная идентификация пациента, формирование электронного талона на прием к врачу и рецепта. Это позволяет сократить время на оформление медицинской документации, ожидание в регистратуре и кабинете врача.

Медицинское приложение социальной карты позволяет собирать всю информацию о выписанных рецептах и отпущенных препаратах. Адресный принцип действия карты позволяет осуществлять четкий учет и контроль расходования финансовых средств.

На сегодняшний день ее обладателями стали уже 150 тысяч человек. «Социальная карта Башкортостана» позволяет вести персонифицированный учет предоставленных жителям республики льгот и медицинских услуг, обеспечивает высокий уровень системы лекарственного обеспечения граждан.