Перейти к содержанию
 

Образования детей с ограниченными возможностями на дому, столо возможным

24.01.2010

Дистанционное образование детей-инвалидовВладимирская область получила субсидию в размере 13 млн рублей на приобретение компьютеров и подключение их к высокоскоростному Интернету для реализации проекта по развитию дистанционного образования детей с ограниченными возможностями. Проект, реализация которого рассчитана до 2012 года, позволит детям с ограниченными возможностями проходить обучение на дому в очно — заочной форме. Ребенок сможет общаться с педагогом как напрямую, так участвовать в онлайн – конференциях, а домашние задания получать по электронной почте. Несколько лет назад дистанционный метод обучения опробовали в качестве эксперимента в городе Муром.
Конечно, очень сложно найти учителей, готовых включиться в этот проект, так как им самим придется разрабатывать авторские программы, соответствующие технологиям дистанционного обучения. Во Владимире в настоящее время проходит семинар для директоров школ области, где изучается методика реализации федерального проекта по развитию дистанционного образования детей с ограниченными способностями.
Для участия в проекте ребенок должен быть признан инвалидом, иметь медицинские показания к обучению на дому и отсутствие противопоказаний к работе с компьютером.
Уже отобраны первые участники проекта — 7 преподавателей и 34 ребенка.